Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Животные, которых можно принять за ежей, ушли в спячку

3892

Узнать температуру воздуха за окном можно не только с помощью термометра, но и по поведению мадагаскарских тенреков. Животные, напоминающие обыкновенных ежей, уходят в спячку, когда на улице 16–18 градусов. Для них это означает, что пришла зима. О зверьках 25 ноября рассказали в Telegram-канале Московского зоопарка. Оказывается, что в условиях зверинца зоологи специально опускают температуру в помещении — таким способом им создают мадагаскарскую зиму.

Московский зоопарк

«Зверьков регулярно взвешивают. Весной, когда масса тенреков опустится до необходимой, условия в помещении поменяют на летние: увеличат температуру, влажность воздуха и предоставят обильное питание. Как в природе», — рассказали там.

Тенреки хотя и похожи на ежей, но не имеют с ними даже родственных связей. Животные относятся к отряду афросорициды, некоторые из представителей которого напоминают землероек, выдр и выхухолей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close