Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ведомости»: Сотрудникам ОПК при переезде хотят платить ₽262 тысячи

36110

При переезде в другие регионы сотрудникам ОПК предлагают установить размер компенсации в 262 тысячи рублей. Такую субсидию предложило Министерство труда для тех, кто переезжает из других регионов для трудоустройства. Об этом 25 ноября сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, размер компенсации составит 262 188 рублей. Однако выплаты будут происходить ежеквартально по 65 547 рублей по факту отработанного времени. Как говорится в пояснительной записке, это обусловленно «сокращением риска злоупотребления со стороны граждан». Предлагается направить первые средства на компенсации в 2023 году.

«На конец октября потребность предприятий ОПК в работниках составляет 3 814 человек, отмечается в материалах к проекту постановления. Общий объем необходимых средств на привлечение составит около 1 млрд рублей», — утверждается в публикации газеты «Ведомости».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close