Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -11

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

ФСБ предотвратила взрыв на газопроводе в Волгоградской области, по которому топливо идёт в Турцию и Европу

3536

ФСБ заявила о предотвращении попытки диверсии на газопроводе в Волгоградской области, по которому газ отправляется в Турцию и Европу. За ней, по данным ведомства, стояли украинские спецслужбы. Об этом 24 ноября сообщает РИА Новости, ссылаясь на ЦОС ФСБ РФ.

«Предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе «Южный поток», — говорится в сообщении.

Задержаны россияне, причастные к подготовке преступления. Кроме того, изъяты четыре магнитные мины, четыре килограмма пластита, взрыватели и 593 тыс. руб. У граждан нашли средства связи, а на них — переписку с куратором из спецслужб Украины и координаты места подрыва, пояснили в ФСБ.

Возбуждены уголовные дела о подготовке теракта, участии в террористическом сообществе и его организации, а также о незаконном обороте взрывчатки.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close