Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава Шлиссельбурга будет жить на одну зарплату. Депутатам надоело, что он не ходит на работу

13473

Совет депутатов Шлиссельбурга (Ленинградская область) решил сократить довольствие главы города Максима Лашкова. Им надоело, что тот не ходит на работу. Об этом 24 ноября сообщает 47news.

В ближайшие три месяца чиновник будет получать только оклад, а именно — около 24 тыс. руб. Ранее вместе с надбавками выходило под 150 тыс. руб.

Депутат Владимир Номеров рассказал, что Лашков приходит на работу раз в месяц и, самое главное, не подписывает документы, то есть тормозит деятельность поселений, а потому такие деньги ему получать просто не за что.

Через три месяца народные избранники хотят снова поднять этот вопрос, и, возможно, мораторий будет продлён.

Совет депутатов Шлиссельбурга находится на грани роспуска из-за того, что не собирался в течение трёх месяцев. Сам Лашков говорил, что перепутал: ему казалось, что мерить нужно календарными месяцами, а не фактическими. Кировский суд пока не видит в этом проблемы и отказывает местным жителям в возможности требовать роспуска совета депутатов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close