Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

За нарушение правил выгула опасных собак хотят штрафовать

2768

Группа депутатов ЛДПР собирается внести в Госдуму законопроект «Об изменениях в КоАП РФ», который вводит штраф за выгул опасных пород собак без поводка и ошейника в размере 1–3 тыс. руб. Об этом 24 ноября пишут «Известия», ссылаясь на документ.

Новая статья называется «Выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах».

«Сейчас запрет на выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах установлен лишь в отдельных субъектах РФ на уровне регионального или местного законодательства, а меры ответственности за нарушение не прописаны практически нигде», — говорится в пояснительной записке.

По данным законотворцев, с начала года зафиксировано свыше 42 тысяч нападений собак на людей.

По словам замглавы фракции ЛДПР Ярослава Нилова, законопроект будет внесен в Госдуму после получения отзыва правительства. Правда, в аппарат правительства инициатива не поступала, сообщили в пресс-службе кабмина.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close