Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Особенности оформления кредита для бизнеса

2029

Получение кредита для развития бизнеса не совсем простая процедура. Необходимо доказать ценность своей идеи и выполнить условия, которые предъявляются банком.

Фото: unsplash.com
ПоделитьсяПоделиться

Разные финансовые организации выдвигают различные условия. Чаще всего у крупных банков они более жесткие, а небольшие региональные предлагают более мягкие варианты. Но это не всегда так, поэтому надо внимательно изучать все особенности в каждом конкретном случае.

Что необходимо для получения кредита?

Если предприниматель ищет информацию, как оформить кредит для бизнеса, то значит у него есть идеи развития. От этого и необходимо отталкиваться. Сначала подготавливается бизнес-план. В нем проект максимально подробно описывается. Для бизнеса определяются направления, в которых предстоит развиваться. Обязательно выполняется обзор рынка и проводятся финансовые выкладки. На основе финансовых расчетов планируется график, по которому кредит будет погашаться. Именно правильно проработанный бизнес-план должен убедить банк в возможности кредитования.

Далее ищется залоговый объект. Теоретически банк может выдать заем только на основании бизнес плана. Однако чем больше гарантий возврата взятых денег, тем с большей вероятностью их можно получить.

После проработки этих двух вопросов можно рассматривать предложения банков и отбирать наиболее подходящие из них. После этого поговорить с представителями банков. На основе полученных данных делается выбор в пользу одного варианта.

Виды кредитования

Существует три основных варианта кредитования бизнеса:

  • Традиционный – самый знакомый, выгодный и удобный для предпринимателей. Деньги выдают для развития существующей компании или открытия новой фирмы. Они могут использоваться для приобретения оборудования, для наращивания оборотных средств, чтобы увеличить прибыль. Размеры суммы варьируются в зависимости от конкретных условий.
  • Овердрафт – возможность снимать со счета больше, чем имеющийся остаток. Такой вариант кредита доступен тем предпринимателям, которые имеют расчетный счет в конкретном банке или карту. Этот вид кредита удобен для закрытия кассовых разрывов, но в остальных случаях он менее интересен.
  • Кредитная линия – займ выдается не сразу, а через определенные интервалы времени. В результате клиентом может использоваться только часть денег. Плюсом является начисление процентов не на всю сумму кредитной линии, а только на ту часть, которая была израсходована.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН: 1027739642281, Юридический адрес: город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Лицензия ЦБ РФ № 2673

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: unsplash.com

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close