Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны РФ подтвердило возвращение 35 военных из украинского плена

5008

Оказавшиеся в украинском плену 35 российских военнослужащих освобождены в результате переговоров с Киевом. Об этом 23 ноября заявили в Минобороны РФ.

Бойцов самолетами доставят в Москву для лечения и реабилитации в медучреждениях. Им оказывается медицинская и психологическая помощь.

Глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, как пишет РБК, сообщил, что украинская сторона получила 36 человек, среди которых один гражданский, а также бойцы, которые были на «Азовстали», и «нацгвардейцы, взятые в плен на ЧАЭС» в первые дни боевых действий. «Всего удалось освободить 22 нацгвардейцев, 8 пограничников, 4 бойца ВМС, одного бойца из ВСУ», — заявил он.

Ранее об обмене пленными с Украиной в формате «35 на 35» сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин. По его словам, киевской стороне в основном передали бойцов ВСУ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close