Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Отключены энергоблоки АЭС в Хмельницком, Ровенскую АЭС перевели в аварийный режим

9862

Энергоблоки атомной электростанции в городе Хмельницкий на западе Украины отключили от энергосистемы днем 23 ноября, сообщают местные власти. Также в аварийный режим переведена Ровенская АЭС, пишет РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Остановки АЭС происходят после резкого спада потребления электроэнергии из-за вывода из строя после обстрелов объектов энергетической инфраструктуры.

Аварийная остановка энергоблоков произошла ранее на Южноукраинской АЭС в Николаевской области. Власти украинских регионов сообщают, что в ходе обстрелов был поражен ряд объектов критической инфраструктуры, в том числе киевские ТЭС-6 и ГАЭС. На данный момент обесточены Киев, Львов, Одесса, Луцк, Днепропетровск, Николаев, Харьков, Сумы, Ровно, Кривой Рог и часть Молдавии с Приднестровьем, включая Кишинев.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close