Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Кто строит цифровую экосистему для специалистов нового времени

851

Сегодня в digital-мире протекает социальная активность множества людей, и эта новая реальность породила и новый своеобразный образ жизни. Но это не значит, что людям теперь не нужно живое взаимодействие. У поколений, выросших в цифровом мире, другие запросы и другие ценности. Вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина рассказала, как им стремится отвечать современный бизнес — в частности, недвижимость.

Вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина
Вице-президент Becar Asset Management Ольга ШарыгинаФото: Becar Asset Management
ПоделитьсяПоделиться

Так называемые digital nomads, «цифровые кочевники» стали особой социальной категорией, которая использует цифровые телекоммуникационные технологии в своей профессии, и это в свою очередь позволяет им быть крайне мобильным. Они не привязаны к офису или конкретному городу и стране, у них «кочевой» образ жизни на новый лад.

Среди основных ценностей таких поколений — реализация своих замыслов в своей стране или в целом мире, попытка как-то его изменить. Но у нового времени есть и вызовы, которые могут побудить кочевать в поисках лучших мест для жизни. А собственное жилье, особенно для молодых людей, в крупных городах и столицах постоянно дорожает. Поэтому новой категории людей нужны и новые форматы недвижимости.

Becar Asset Management уже 30 лет работает в коммерческой недвижимости и последние семь из них ведет поиск новых форм для тех самых digital nomads. Так, в 2014 году открылся один из первых апарт — отелей в России в кондо-формате — Vertical Urban.

Через еще пять лет поиска форм и смыслов создается еще один новый для рынка продукт — в 2020 году открывается лайфстайл-отель We&I by Vertical для цифровых кочевников. В 2021 году открыт первый в России Digital-отель Vertical Boutique в Москве, где собрали все смелые IT-решения для современных гостей. В этом же году открылся и коливинг You&Co Dubai — первый доходный проект российского девелопера, реализованный в ОАЭ.

Отдельная история — коворкинги, которые тоже стали местом для объединения и работы тех, кто не трудится в офисе. В 2016 году открывается коворкинг GrowUp в Санкт-Петербурге, в 2017 году — в Казани и в Москве у метро «Павелецкая», в 2019 году — еще два GrowUp в столице, у метро «Белорусская» и «Войковская», а в 2022 году — в Дубаи.

А еще 2022 год ознаменовался созданием первой Digital Village — «цифровой деревни», среды для жизни и развития современного креативного кластера в России. Строительство отеля нового формата идет на улице Орджоникидзе в Санкт-Петербурге — первый корпус здесь уже сдали. Это формат современных креативных частных кластеров для долгосрочного проживания и объединения диджитал-специалистов в России и мире. Социально значимый самоокупаемый проект, реализованный как частный аполитичный кластер, позволит усилить конкуренцию России в «борьбе за мозги» и будет стимулировать диджитал-специалистов искать проекты и самореализацию в собственной стране.

В проекте пять корпусов. В первом корпусе расположен цифровой гибридный отель We&I Ramada by Vertical. В следующих башнях будет реализован первый в России коливинг под брендом You&Co. Подобный формат подойдет и будет востребован среди ряда современных молодых специалистов разных сфер. Прежде всего, для IT-специалистов, чье направление работы остается одним из самых востребованных не только у молодежи, но и у государства. Количество новых диджитал-специалистов растет с каждым годом. Для инженеров-конструкторов новый кластер — хорошая возможность в реалиях тренда на импортозамещение, когда растет спрос на молодых специалистов в digital-инженерии. Ну и нельзя забывать про молодых предпринимателей и стартаперов, которым открылись новые возможности после ухода с рынка международных брендов.

Формат digital villages работает с вызовами сегодняшнего дня — в среде молодых диджитал-специалистов по-прежнему большой запрос на социализацию, быструю адаптацию, образование, профессиональное развитие, дружбу. Также это касается и экологии проживания — эргономики, концепции микроливинга, шеринга.

Новый формат, как портал, убирающий границы между двумя мирами — цифровым и живым, онлайн и офлайн. В этом пространстве есть место для мозговых штурмов и офлайн-обсуждений, коворкинг, кинотеатр и студия для записи подкастов, зоны питания и приготовления пищи, спортзал, студия пилатеса и многое другое. Здесь уходят в прошлое аналоговые, устаревшие процессы — поскольку создается целая цифровая экосистема, по главе которой стоят актуальные технологии и высокоскоростной интернет.

Компания Бекар

Гостиничный комплекс на Орджоникидзе — застройщик ООО ОРДЖОНИКИДЗЕ 44, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

We&I by Vertical — застройщик ООО «ИНТЕРРОСТ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ООО «Бекар. Коммерческая Недвижимость»

Вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина
Вице-президент Becar Asset Management Ольга ШарыгинаФото: Becar Asset Management

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close