Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Александринка представит спектакль по сонетам Шекспира на трех языках и в двух форматах

4761

Спектакль Антона Оконешникова «Шекспир. Сонеты» входит в мультижанровую программу Александринского театра «Другая сцена» (III сезон), его премьера пройдет 23 и 24 ноября одновременно на Новой сцене в живом формате и в онлайн-формате в группах Александринского театра (23 ноября) и Новой сцены (24 ноября) в социальной сети «ВКонтакте». При этом версии спектакля в разных форматах будут различаться: у присутствующих в Медиацентре будет возможность наблюдать за бэкстейджем проекта, а зрители онлайн-трансляции смогут поучаствовать в голосовании в ходе спектакля.

Фото: vk.com/ddrugayascena
ПоделитьсяПоделиться

В основу спектакля положена теория о том, что шекспировские сонеты — любовная переписка графа Рэтленда и его жены Елизаветы Сидни, поэтому все сонеты объединены в общую драматургию: реконструкцию отношений двух влюбленных от зарождения до умирания любви.

В спектакле прозвучат 14 сонетов Шекспира на трех языках: русском, татарском и марийском. Трёхязычие спектакля это не только эксперимент и доказательство силы поэзии, но и продолжение работы Александринского театра с Ассоциацией национальных театров (Александринка была инициатором её создания).

Кроме артистов Александринки в спектакле задействованы артисты Альметьевского и Марийского театров, которые будут участвовать в спектакле виртуально, зрители в зале будут видеть их на экране.

16+

Полина Никитина

Фото: vk.com/ddrugayascena

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 1

почти бросил..)23 Ноя 2022 в 02:03
Шекспир он.., наш, он.. - русский! ) Громил он.. - англосаксов, едва те пятки унесли!) Однажды.., Шекспир задумался о.. Боге! ) Что в Нём Мне?! ) И.., так вот Он в Россию был влюблён, что.. решил писать исключительно для.. России! ) (а иначе, как писать, исключительно для.. - Неё, ментально, разумеется, для него - Родной!)) Ах.., Шекспир.., как бы нам встретиться.., поговорить о.. - былом..) Есть маленькое, сегодня наступившее, только сейчас, удивительное наблюдение..) - Кофе - выберешь - забудешь, спать, отдыхать, что угодно делать.. - не Вариант! - Либо.., - буть обывателем обычным, либо.. - за водкой! ) - Господи, устал я еЁ пить! - Однако - выбирай уже! ) Ещё сидишь?! ) - Я.. - думаю, я.. - размышляю, за что?! ) - Ну, Я даже и не знаю, возможно за.. себя даже но, ты же даже ещё и не сходил! ) - Как это Ты так легко мной.. манипулируешь?! ) - Через.. Душу! ) - Могу ли я.. сопротивляться? - Душе?! ))) - Сдаюсь..)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close