Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

На Украине возбудили дело против российских военных, расстрелянных в Макеевке. ООН требует расследования

186404

Прокуратура Украины обвинила в «вероломстве» и «нарушении законов войны» российских военнослужащих, убитых в селе Макеевка после сдачи в плен. Об этом 22 ноября пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Возбуждено уголовное дело. Прокуратура утверждает, что российские военные, «имитируя сдачу в плен», якобы сами открыли огонь по украинским военным, что запрещено международным гуманитарным правом.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что бойцы ВСУ намеренно прямыми выстрелами в голову убили более десяти обездвиженных российских военных, сдавшихся в плен.

В Госдепе США призвали все стороны конфликта следовать международному праву.

В ООН тем временем заявили, что сообщения об убийстве российских военных должны быть «тщательно расследованы», сообщает РИА Новости. Организация выражает обеспокоенность любыми нарушениями прав человека.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close