Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

769мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Стало известно, кто читает Виктора Пелевина и какие именно книги, — подведены итоги опроса

8136

В день 60-летия Виктора Пелевина издательство «Эксмо» и портал «Рамблер» подвели итоги опроса о творчестве писателя. Оказалось, что 67 % его читателей — мужчины. Причем в основном — старшего поколения (37 %) и менеджеры среднего звена (27 %).

Наибольшим успехом из произведений Пелевина пользуются «Чапаев и Пустота» (44 %) и Generation «П» (35 %), далее следуют S.N.U.F.F. (7 %), Empire V (5 %), KGBT+ (4 %), Transhumanism Inc. (3 %) и iPhuck10 (2 %).

Интересно, что в плане иллюстраций, которые подошли бы к произведениям Пелевина, треть опрошенных считают, что лучше всего его литературу выражает творчество Сальвадора Дали, четверть сделали выбор в пользу Иеронима Босха, следующим по популярности вариантом ответа был Бэнкси. Также опрошенные называли имена Василия Кандинского и Казимира Малевича.

В исследовании, которое проходило в Интернете, приняли участие 1 712 человек из разных городов.

22 ноября Виктору Пелевину исполняется 60 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close