Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, сев

764мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Бил кухонным ножом. Суд в Петербурге отправил в колонию мужчину, который жестоко убил знакомую

7927

Горсуд Петербурга огласил приговор мужчине, которого признали виновным в убийстве и краже. Об этом 22 ноября сообщает объединённая пресс-служба судов города.

По материалам дела, в октябре прошлого года в доме на Прилуговой улице нетрезвый мужчина повздорил со своей знакомой. В ход пошёл кухонный нож. На теле женщины нашли следы не менее 34 ударов в голову, шею, туловище и конечности. Кроме того, с помощью тупых предметов он как минимум 16 раз ударил её в грудь, шею и живот. Смерть наступила на месте происшествия. После убийства мужчина не постеснялся забрать лежавший неподалёку мобильный телефон стоимостью около 10 тыс. рублей.

При этом мужчина признал свою вину только в краже. Женщину, по его словам, он не убивал.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 1 месяц в ИК строгого режима (часть 1 статьи 105 и часть 1 статьи 158 УК РФ). В пользу потерпевшей стороны в счёт возмещения морального вреда с него также взыскали 1,5 млн руб.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close