Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Пулково хочет открыть небо для авиакомпаний Ближнего Востока, Азии и Африки

10035

Пулково просит Минтранс упростить полеты в Петербург для авиакомпаний Ближнего Востока, Азии и Африки. В аэропорту считают, что вместе с безвизовым режимом для дружественных стран это может стимулировать туристическую отрасль.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Пулково Леонида Сергеева 17 ноября. Аэропорт этой осенью провел «стратегические сессии» с перевозчиками Бахрейна, Вьетнама, Индии, Катара, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии и Турции. Продолжаются переговоры с другими авиакомпаниями.

«Пулково хочет ввести для дружественных регионов режим открытого неба, введенный в аэропорту с 2020 года для 30 европейских стран на пять лет, но из-за пандемии так и не заработавший в полной мере», — пишет Ъ со ссылкой на источник в Минтрансе.

В аэропорту уточнили, что мера не принесет должного эффекта без введения безвиза или электронной визы с дружественными государствами. Эксперты однако сомневаются, что действия возымеют успех, так как турецкие и арабские перевозчики, к примеру, уже летают в Россию на пределе спроса.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close