Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

7/10

В Госдуму внесли законопроект о легализации майнинга криптовалют

7425

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий легализовать майнинг криптовалют в России. Документ опубликован 17 ноября в электронной базе нижней палаты.

«Введение предлагаемого законопроектом регулирования деятельности по майнингу, а также установление отдельных требований к такой деятельности позволит легально осуществлять указанную деятельность, декларировать полученный доход, а также обеспечивать исчисление и уплату в бюджеты всех уровней соответствующих налоговых платежей. Кроме того, это позволит нивелировать правовые риски, связанные с данной деятельностью», — говорится в пояснительной записке.

Как отмечает «Коммерсант», майнеры смогут продавать криптовалюту через иностранные системы без соблюдения закона о валютном регулировании, либо через специальную площадку, которая будет создана в России в рамках экспериментального правового режима.

Также депутаты предлагают установить запрет на рекламу цифровой валюты или предложение в иной форме неограниченному кругу лиц.

Требования к деятельности лиц, осуществляющих майнинг, будут устанавливаться правительством по согласованию с Центробанком. А контролировать их соблюдение будет уполномоченный орган власти.

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил РИА Новости, что принять закон в трех чтениях планируется в декабре, чтобы он начал работу с 1 января 2023 года.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close