Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотрудничество прервано, но связи остались. Пиотровский рассказал о международных выставках Эрмитажа

9208

Сотрудничество Эрмитажа с европейскими музеями прервано, но главный музей Петербурга планирует совместные проекты с Китаем и Японией. Об этом 15 ноября рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Во всех европейских музеях отдано распоряжение не иметь никаких официальных связей с российскими коллегами», — рассказал Пиотровский. При этом, по словам директора, неофициальное общение российских и европейских музейщиков никогда не прекращалось.

«Связи существуют, но оглашаться не будут», — сказал Пиотровский и выразил надежду на налаживание отношений, «когда всё успокоится».

Эрмитаж планирует совместные проекты с Китаем, но пока что их осуществлению мешают только беспрецедентные санитарные меры, введенные в стране из-за ковида. По словам директора Эрмитажа, к сотрудничеству готовы также Япония, Малайзия и арабские страны.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, какие выставки пройдут в Эрмитаже в 2023 году. По словам министра культуры Ольги Любимовой, «фокус выставочной деятельности сконцентрируется на истории России».

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close