Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

FT: Страны G20 согласовали проект коммюнике саммита со словами «эпоха войны»

10007

Дипломаты согласовали проект коммюнике саммита G20. В нем говорится о недопустимости применения и угрозы применения ядерного оружия, а также содержится призыв не допустить «эпохи войны». Об этом 15 ноября сообщает Financial Times со ссылкой на документ, передает «Ъ».


«Применение или угроза применения ядерного оружия недопустимы. Мирное разрешение конфликтов, усилия по урегулированию кризисов, а также дипломатия и диалог имеют жизненно важное значение. Нынешняя эпоха не должна быть эпохой войны», — сказано в проекте согласованного документа.

Сейчас главы делегаций стран на саммите G20 не договорились о подписании итогового документа.

По данным издания, в тексте проекта было утверждение, что большинство стран G20 осуждают проведение специальной военной операции ВС РФ на Украине. Эти заявления, уточняет FT, несколько дней обсуждались с Китаем и Россией.

Неизвестно, войдет ли осуждение в согласованный текст документа.

Саммит G20 будет проходить на Бали 15 — 16 ноября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close