Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

772мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Грузии: С начала мобилизации из России въехали 700 000 человек, а остались 100 000

9902

В Грузии остаются около 100 тысяч российских граждан, приехавших после объявления в РФ частичной мобилизации. А всего границу пересекли с 21 сентября более 700 000 россиян. Об этом рассказала в эфире радиостанции France Inter президент Грузии Саломе Зурабишвили. Она охарактеризовала приехавших как людей, которые не хотят «разделить судьбу воюющей России и быть мобилизованными».

«600 000 человек, вероятно, уехали в разные страны, в соседнюю Армению, Турцию и страны Европы. Около 100 000 остались», — рассказала она (цитата по «Ведомостям»).

В публикации отмечается, что сейчас в Грузии, по данным властей, находится и около 30 тысяч украинских беженцев. «Серьезных инцидентов» с россиянами, по словам Зурабишвили, в Грузии не фиксировалось, лишь иногда случаются «словесные перепалки».

В октября грузинский президент заявляла, что на фоне массовой миграции не исключает пересмотра безвизового режима с РФ, но подчёркивала, что приезд россиян — это вызов, а не угроза.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close