Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Девять человек заработали на «мертвых душах» в Москве 60 млн рублей

8250

Сотрудники полиции Москвы в ходе операции не только в столице, но и в Краснодарском крае, и в Республике Крым задержали подозреваемых в кражах со счетов умерших людей.

Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк 11 ноября, участники группы незаконно получали информацию и ключи доступа к личным кабинетам мобильных банков скончавшихся москвичей. После чего по цепочке переводили эти средства на подконтрольные счета.

Всего таким образом злоумышленники обчистили 50 счетов на 60 млн рублей.

В ходе обысков у подозреваемых крупных сумм не нашли, а изъяли базу данных с реквизитами счетов умерших граждан, россыпь банковских карт, два десятка мобильных телефонов и симки к ним.

Семеро участников проходят фигурантами уголовных дел по кражам, и они арестованы. Еще двоим инкриминируется «незаконное получение и разглашение банковской тайны». Они отпущены на подписку о невыезде.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close