Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

755мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

В кино — российская драма о подростковом буллинге

8446
Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

17 ноября в кинопрокат выходит фильм Ирины Обидовой «1000 дешевых зажигалок», премьера которой прошла этим летом на выборгском фестивале «Окно в Европу».

Это криминальная драма, в центре которой жизнь семнадцатилетнего бунтаря Артема. Его лучший друг — Костя, вместе они совершают опасные выходки. Когда руководство техникума составляет неофициальный список опасных подростков, Костя оказывается в нем на первом месте и наслаждается внезапной славой. Желая быть замеченным, Артем начинает соревноваться с бывшим другом. А еще в его жизни появляется девушка, Кира. История, полная социальной невидимости, подростковой агрессии и буллинга, запутывается в слишком тугой и опасный клубок…

Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

Картина стала полнометражным дебютом режиссера. Сценарий к ней написала Лиза Цыганова, представившая этот проект в международной лаборатории для молодых кинематографистов на Берлинском кинофестивале в 2021 году. Фильм снимался в Москве и в Петербурге. Артема сыграл молодой актер Павел Чернышев из театра Олега Табакова, его друга Костю — Никита Плахотнюк («Последний министр»). Кроме того, в фильме сыграли Евгений Серзин («Лето»), Юлия Марченко («Вертинский») и Ульяна Фомичева («Проект «Анна Николаевна»).

18+

Федор Дубшан

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close