Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

769мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Росфото передали из Москвы многотысячный архив Союза фотохудожников России. Там есть дагеротипы XIX века

13340

Музейно-выставочный центр Росфото 9 ноября рассказал о значимом пополнении коллекции: Союз фотохудожников России передал ему на хранение свой масштабный архив — с последующим включением в собрание.

Как удалось выяснить «Фонтанке», среди переданных снимков — дагеротипы 1840-х, фототипии 1900-х, желатино-серебряные отпечатки, коллекции исторических изображений разных стран — Италии, Бельгии, Франции, США, Германии, Швейцарии, Венгрии, Дании, Австралии, архив военных фотографов, снимки с выставок Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Также в Росфото приехали дореволюционные и советские камеры и объективы, стереокамеры и даже «съемочный прибор неизвестного назначения».

ПоделитьсяПоделиться

«Долгие годы мы сотрудничали с Союзом фотохудожников России; помещение, в котором в последнее время находились материалы архива, пришло в аварийное состояние, и Союзом было принято решение передать уникальные экспонаты в музейное хранение Росфото, — рассказали в учреждении культуры. — В считанные дни команда музея подготовила к отправке в Петербург невероятный объем уникальных фотографий, редких изданий и раритетной фототехники. Впереди большая работа по изучению, реставрации, хранению и экспонированию полученных материалов».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close