Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

Смольный ждет 8,4 млрд рублей дохода от работающих по патенту в Петербурге иностранцев

2985

Законодательное собрание Петербурга на заседании 9 ноября в первом чтении одобрило повышение регионального коэффициента для авансовых платежей на доходы физлиц-иностранцев, работающих в городе. По прогнозам Смольного, в 2023 году это пополнит бюджет на 8,4 млрд рублей.

Размер фиксированных ежемесячных авансовых платежей для иностранцев, работающих по патенту в России, составляет 1 200 рублей в месяц с учетом индексации на коэффициент-дефлятор (федеральный коэффициент) и региональный коэффициент.

Региональный коэффициент в Петербурге в 2022 году установлен на уровне 4,2 тысячи рублей. В рамках агломерации рынка труда Петербурга и Ленобласти показатель было предложено поднять до 4,4 тысячи рублей.

В итоге власти рассчитывают, что в следующем году это принесет казне города дополнительные 8,4 млрд рублей. Для сравнения, за январь-июль 2022 года объем этих поступлений составил 5,03 млрд рублей, это более чем на 73 % больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close