Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

767мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Скончался сооснователь и лидер рок-группы Nazareth Дэн Маккаферти

18006

Вокалист и автор песен, музыкант первого состава знаменитого рок-коллектива Nazareth Дэн Маккаферти скончался 8 ноября — говорится в соцсетях группы.

«Дэн умер в 12:30 сегодня. Это самое грустное объявление, которое мне доводилось делать. Мэриэнн и семья потеряли замечательного любящего мужа и отца, я потерял лучшего друга, а мир — одного из величайших певцов, когда-либо живших. Слишком расстроен, чтобы сказать что-то еще», — написал его коллега по коллективу Пит Эгню, единственный из нынешних участников группы Nazareth, выступавших в ней с самого начала.

Маккаферти покинул Nazareth в 2013 году из-за болезни легких, однако записал с ней еще один альбом, поскольку работать в студии, по его словам, было не так тяжело, как на сцене. Он также выпустил свой третий сольный альбом Last Testament («Последний завет») в 2019-м.

Среди самых знаменитых композиций Nazareth были новая версия песни Love Hurts, Hair of the Dog, Telegram и другие. В начале 1990-х группа дала два тура в СССР, в том числе 10 концертов прошло в Ленинграде, они собирали по 16 тысяч зрителей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close