Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге предлагают ввести доплату на содержание собак-поводырей

4138

В Петербурге группа депутатов ЗакСа разработала законопроект о региональных доплатах на содержание собак-поводырей. Сейчас есть только федеральная выплата, но ее не хватает даже на корм, считают авторы.

В настоящее время существует компенсация из федерального бюджета на содержание собак-проводников. Она в 2022 году составляет 28 748 рублей в год. С учетом инфляции, говорится в пояснительной записке к инициативе, в 2024 году выплата может быть увеличена до 34,4 тысячи рублей. Авторы предлагают с 1 января 2024 года ввести аналогичную доплату за счет регионального бюджета — 34,4 тысячи рублей в год. Такие доплаты существуют в некоторых регионах России. В Петербурге для этого необходимо скорректировать Социальный кодекс города.

По подсчетам авторов на примере корма из среднего сегмента, используемого для собак-поводырей, в год на корм для одного животного требуется более 80 тысяч рублей, без учета других расходов.

В Петербурге сегодня всего 29 получателей федеральной выплаты на собак-поводырей. Число людей с ограниченными возможностями, нуждающихся в собаке-проводнике, но не имеющих их, авторы пообещали уточнить.

Авторами законопроекта являются депутаты Денис Четырбок, Александр Ржаненков и Елена Киселева. Инициатива уже поступила на рассмотрение Заксобрания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close