Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, сев

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы получили сроки за обман невнимательных россиян. Обещали одно — присылали другое

9613

Трое петербуржцев получили наказание за классический интернет-развод с сайтами-двойниками. Заработали они чуть больше миллиона. Как сообщает 7 ноября прокуратура Чувашии, суд в Чебоксарах признал фигурантов виновными в мошенничестве в составе организованной группы.

Установлено, что в период с октября 2018 года по март 2021 года злоумышленники торговали смартфонами через фейковые сайты магазинов, схожие с официальными. Покупатель заказывал один мобильный телефон, но получал другой — намного хуже и дешевле. Пострадали 122 человека из разных регионов России. Общий ущерб составил свыше 1,2 млн рублей.

Вину подсудимые полностью признали и возместили ущерб. Суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 4,5 до 6 лет в колонии общего режима. Кроме того, им назначены штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close