Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Иран рассказал о поставках в Россию беспилотников, но до конфликта на Украине

6606

Иран поставлял в Россию беспилотники, однако небольшими партиями и за несколько месяцев до начала специальной военной операции на Украине. Об этом рассказал глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, передает 5 ноября «Интерфакс».

«Утверждения о ракетах — полностью неверные. Та часть, которая касается дронов, верная: мы передали РФ небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до старта конфликта на Украине», — цитируют слова главы МИД Ирана журналисты.

Хосейн Амир Абдоллахиян также отметил, что отношения Ирана с Россией основаны на общих интересах, «на том, что мы соседи».

Представитель Тегерана также отметил, что у страны есть договоренности с украинской стороной. В том случае, если станет известно о применении иранских беспилотников в ходе конфликта, Киев должен будет передать доказательства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close