Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Совфед разрешил мобилизовать граждан с судимостью по некоторым тяжким преступлениям

8730

Совет Федерации 2 ноября одобрил закон, который разрешает призыв на военную службу в рамках мобилизации тех, у кого есть неснятая или непогашенная судимость за ряд тяжких преступлений. Четвёртый пункт 17-й статьи закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» излагается в новой редакции.

В действующей редакции сказано, что призыву по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Законопроектом же оговаривается, судимость за какие преступления помешает призыву.

Призыву по мобилизации не будут подлежать россияне, у которых есть неснятая или непогашенная судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Запретом на мобилизацию также являются такие правонарушения, как теракт, захват заложников, организация незаконного вооружённого формирования, угон судна воздушного и водного транспорта или железнодорожного состава.

Призыв на военную службу не будет доступен и лицам с непогашенной судимостью за незаконное обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами, за хищение или вымогательство таких материалов и веществ, государственную измену, шпионаж, посягательство на жизнь государственного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и другое.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close