Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге оперативники задержали предполагаемых «черных риелторов»

9302

Оперативники уголовного розыска петербургского главка полиции задержали двух мужчин и двух женщин, подозреваемых в мошенничестве с жильем. Об этом ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) стало известно 2 ноября.

По версии следствия, не позднее 1 июня 2022 года фигуранты, действуя от имени семейной четы, по поддельным документам завладели квартирой на улице Шахматова в Петергофе. После этого подозреваемые якобы продали жилплощадь третьим лицам. В июле в СК было возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

По адресам проживания фигурантов полиция провела обыски. Изъяты телефоны, ноутбуки, флеш-карты, документы. Все четверо задержаны процессуально и ожидают избрания меры пресечения. Известно, что одного из фигурантов в декабре 2021 года уже арестовывали в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close