Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

1 м/с, вос

776мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Швеция и Финляндия не будут против размещения у себя ядерного оружия НАТО

9558

Финляндия и Швеция не планируют отказываться от размещения баз НАТО или ядерного оружия на своей территории в случае присоединения к альянсу. Об этом 1 ноября пишет Bloomberg.

Финский премьер-министр Санна Марин в ответ на вопрос о потенциальном размещении в стране ядерного оружия сказала, что республика не хочет «закрывать никаких дверей» и что «никаких предварительных условий» для ее вступления в НАТО быть не должно.

Премьер Швеции Ульф Кристерссон поддерживает позицию коллеги. По его мнению, Хельсинки и Стокгольм должны принять все возможности НАТО. При этом главком шведской армии Микаэль Бюден пока что рекомендовал воздерживаться каких-либо предположений относительно сотрудничества в области ядерного оружия.

Как отмечает издание, пока что не было никаких предложений о размещении ядерных боеголовок или постоянных войск НАТО в Финляндии и Швеции. Сейчас эти страны ждут ратификации своего вступления в альянс со стороны Турции и Венгрии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close