Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

«Нас послали подальше». Путин рассказал, что было толчком к началу спецоперации на Украине

10623

Президент РФ Владимир Путин заявил, что к началу проведения спецоперации на Украине подтолкнула возможность принятия этой страны в НАТО, отказ Киева от Минских соглашений и защита Донбасса. Об этом он сообщил на заседании клуба «Валдай».

По его словам, для Москвы было неприемлемым расширение НАТО за счет Украины. «Все это знали, но просто игнорировали наши интересы в сфере безопасности. Очередная попытка в конце прошлого года провалилась — нас послали подальше», — сказал он.

Путин также напомнил о публичном отказе киевских властей, включая президента Владимира Зеленского, выполнять Минские соглашения. «Для нас это означало, что мы должны что-то делать с Донбассом», — говорит он. В этих условиях Россия была вынуждена признать независимость ДНР и ЛНР, а потом принять их в состав России.

«Они [Киев] провели две крупномасштабные военные операции, которые закончились безуспешно, но они же были, а обстрелы бы продолжались. Дальше что мы бы могли делать? Проводить военную операцию», — сказал Путин и снова задался вопросом, для чего нужно было проводить госпереворот на Майдане в 2014 году.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close