Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

772мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В судах Петербурга рассказали, как обстоят дела с оспариванием частичной мобилизации

15873

59 исков от призванных в рамках частичной мобилизации зарегистрировали суды Петербурга с начала кампании по 26 октября. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

На сегодняшний день по искам лидируют Калининский, Красногвардейский и Невский районы. В каждый из судов поступило по 8 исков. Таким образом, им удалось обогнать предыдущего лидера — Фрунзенский район, там исков 7. Меньше всего заявлений в Колпинском, Ленинском и Приморском районах — по 3 штуки в каждом.

Из этих исковых заявлений только 4 рассмотрено по существу. В трех случаях истцы получили отказ, один — сотрудник банка — практически победил, вопрос о его призыве комиссия должна рассмотреть повторно. Четверо мобилизованных отказались от своих требований. Еще 2 иска суды отказались принимать, 2 вернули, 1 направили по подсудности, 2 заявления оставлены без движения и еще 2 без рассмотрения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ36
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close