Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Мать проснулась от криков и хрипов. Омич получил 18 лет за убийство дочери, не вовремя включавшей телевизор

17958

Омский областной суд определил в колонию строгого режима Василия Загацкого, обвиняемого в гибели четырёхлетнего ребёнка. К приговору мужчина, которого застали с руками на шее девочки, отозвал своё признание.

О приговоре жителю деревни Кольцово 26 октября сообщает прокуратура Омской области. Суд установил, что в ночь на 1 февраля Загацкий уснул после алкогольных возлияний с гражданской женой и был разбужен шумом телевизора, который смотрела дочь. Она просила включить мультфильмы.

«Разозлившись на ребёнка, он нанёс ей несколько ударов рукой по голове, а затем стал душить, выкрикивая в адрес потерпевшей угрозы убийством», — говорится в релизе надзорного ведомства.

Когда разбуженная криками и хрипами мать оттолкнула мужчину от дочери, та уже не подавала признаков жизни. NGS55.RU пишет, что женщина ночью позвонила родственнице с просьбой вызвать полицию и скорую, девочка, по её словам, была мертва.

Прокуратура просила для Загацкого 19 лет строгого режима. Во время предварительного следствия он не отрицал вину, но в суде передумал и стал настаивать на самооговоре. Убедить судью не удалось. 40-летнего Загацкого приговорили к 18 годам колонии.

В семье остались двое мальчиков. На момент случившегося одному был год, второму три года. Сообщалось, что родители не заключали брак, но растили детей вместе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close