Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Сверхзаразный штамм «Цербер» уже появился в России

44738

Два новых штамма коронавируса выявлены в России. В их числе штамм «Цербер». Предполагается дальнейшее распространение новинок, предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Цербер» считается сверхзаразным и особенно опасным штаммом для групп риска.

При этом в России, по словам Поповой, пятую неделю наблюдается снижение заболеваемости ковидом, эпидситуация управляемая, роста не ожидается, вводить ограничения в связи с инфекцией не планируется, пишет 26 октября «Российская газета».

По данным федерального оперштаба, на 26 октября в России за сутки госпитализировали с коронавирусом 1 451 человека, на 7,9 % меньше по сравнению с 25 октября. Выявлено 7 518 новых случаев COVID-19. Подтверждено 80 летальных исходов. В Петербурге 103 госпитализации, 471 заражение и 12 смертей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close