Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ: Мобилизованным могут разрешить вернуть часть стоимости ОСАГО

3710

Мобилизованным россиянам планируют разрешить досрочно расторгать договоры ОСАГО, вернув часть стоимости страховки. Проект соответствующего указания Банк России представил на общественное обсуждение 25 октября.

Документ позволяет частично вернуть страховую премию при досрочном расторжении договора ОСАГО из-за призыва страхователя на военную службу по мобилизации. Для этого мобилизованному нужно будет подать соответствующее заявление в страховую кампанию. Сделать это можно будет как в офисе страховщика, так и через личный кабинет на сайте компании вне зависимости от того, как был куплен полис. Вернуть можно будет часть стоимости полиса за неиспользованный период.

Досрочно отказаться от ОСАГО за мобилизованного можно будет и другим. Для этого потребуется нотариальная доверенность, в которой будет прописано право досрочного расторжения договора.

Предложения и замечания по документу можно направлять в Центробанк до 10 ноября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close