Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В Музее истории Кронштадта покажут проекты, которые могли изменить город

7209

На экспозиции неосуществленных кронштадтских проектов вы увидите, например, Дом Красной Армии и Флота, который мог появиться на месте Итальянского дворца.

Фото: Википедия
ПоделитьсяПоделиться

Выставка «Призраки утраченного времени. Неосуществленные проекты Кронштадта» объединит проекты, которые предполагалось осуществить в городе-крепости. Речь о работах известных городских архитекторов, таких как Василий Виндельбальдт, Олесь Силин, Николай Долбинский. Например, на месте сквера Подводников (бывшей Нарвской площади) мог бы быть народный театр, балаган, летний цирк и здание мужской гимназии. Первая треть XX века была эпохой перемен не только в истории — на этот период пришёлся всплеск русского авангарда, когда творческая мысль художников и архитекторов двигалась на турбо-скорости. Многие проекты того времени были фантазийными и неосуществимыми в реальности, но авторы верили, что ещё чуть-чуть — и такое будущее станет возможным. Через сто лет именно эта вера в будущее завораживает.

На экспозиции вы найдёте эскизы зданий, которые предполагалось построить в 30-е годы прошлого века, планы из петербургских архивов и фотографии из собрания Музея истории Кронштадта.

Выставка «Призраки утраченного времени. Неосуществленные проекты Кронштадта» пройдёт в Музее истории Кронштадта с 25 октября (открытие в 15.00) по 25 ноября 2022.

6+

Анастасия Семенович

Фото: Википедия

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close