Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Этот запрос идет прежде всего от общества». Минкульт прокомментировал снятие имени Акунина с афиш театров

18999

Пресс-служба Министерства культуры 21 октября прокомментировала «Фонтанке» обсуждаемую новость о том, что российские театры снимают имя Бориса Акунина с афиш своих спектаклей.

«Те деятели культуры, кто в это непростое время покинул страну, отказался от России, кто публично выступил против её богатой культуры, абсолютно логично друг за другом покидают и наши учреждения и их афиши», — сообщили в ведомстве.

Там заявили, что «в Минкультуры России поступает большое количество обращений от граждан, которых возмущает присутствие подобных деятелей в информационно-рекламных материалах государственных учреждений».

«Этот запрос идет прежде всего от общества, и мы не можем и не должны его игнорировать», — подытожили в Минкульте.

Ранее Борис Акунин сообщил, что его имя сняли с афиш спектаклей в Александринском театре в Петербурге и Росcийском академическом молодежном театре в Москве по просьбе вышестоящего органа. Писатель сказал, что театры не осуждает, однако и требовать снимать спектакли из репертуара не будет — «пока их окончательно не запретят».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ50
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close