Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

772мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

МИД РФ просит не ездить в недружественные страны россиян, которые считают, что ими интересуются США

6218

Российский МИД рассматривает задержание граждан РФ в Италии и Германии по запросу американского минюста для их экстрадиции в США как продолжение «масштабной кампании по захвату россиян», развёрнутой Вашингтоном. Об этом 20 октября сообщается на сайте ведомства.

«Цинизм этой ситуации в том, что речь идёт о взятии заложников для их дальнейшего использования в политических целях. Обвинения в очередной раз предъявляются в экстерриториальном порядке в связи с якобы нарушениями национального санкционного законодательства США», — заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

В ведомстве добавили, что налицо ещё одна попытка Вашингтона устроить «показательную расправу», чтобы запугать деловые круги как в России, так и за границей.

По словам Захаровой, охота за российскими гражданами американских правоохранителей и спецслужб будет расширяться. Такие действия, отметила она, не останутся без ответа.

Тех, кто имеет основание подозревать интерес к себе со стороны США, в МИДе просят воздержаться от поездок в любые недружественные России страны и государства, с которыми у Вашингтона есть договорённости об экстрадиции.

Ранее в Белом доме заявили, что Джо Байден не планирует встречаться с Владимиром Путиным, однако Вашингтон призывает Москву либо принять предложение США по обмену заключенными, либо предоставить свое.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close