Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Посольство прокомментировало задержание в Милане сына губернатора Красноярского края Усса

10858

Сын красноярского губернатора Александра Усса Артем накануне был задержан в Милане. Теперь США должны передать в Италию материалы дела для изучения. Об этом 20 октября сообщило посольство России в Италии.


Артема Усса задержали по запросу американской стороны 17 октября в аэропорту Милана для экстрадиции в США. Сейчас он арестован.

«В течение 45 дней США обязаны предоставить итальянскому правосудию материалы дела, которые должны быть рассмотрены в течение 6 месяцев», — сообщили в российском представительстве.

Жалоб на содержание у Усса нет. Генконсульство РФ в Милане уже провело две встречи с россиянином, а также находится в постоянном контакте с его итальянским адвокатом.

Власти США, как уже сообщала «Фонтанка», предъявили обвинение пятерым россиянам и двум гражданам других стран, в том числе Артёму Уссу. Его задержали в Италии. Известно, что ещё один обвиняемый взят под стражу в Германии. Согласно информации Минюста США, обвиняемые занимались легализацией денег и уклонением от санкций, в частности закупали подсанкционную электронику двойного назначения и военные технологии, а также участвовали в сделках по торговле нефтью из Венесуэлы с использованием подставных компаний и криптовалюты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close