Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Автомобиль сбил пенсионерку на Московском и врезался в машину, которая чуть не сбила ее перед ним

9957

Видео: «Дорожный инспектор»

Пожилая женщина серьезно пострадала под колесами автомобиля в Московском районе Петербурга ранним утром 19 октября. Момент ДТП попал на камеру видеонаблюдения.

По предварительным данным, около 6:30 у дома 72 по Московскому проспекту 41-летний водитель автомобиля Hyundai сбил 83-летнюю женщину-пешехода, после чего врезался в Volvo под управлением 65-летнего мужчины, сообщает «Дорожный инспектор». На записи видно, что пенсионерка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на красный свет. Сначала женщину с тростью чуть не снес «Вольво», но до его полосы та совсем чуть-чуть не успела дойти. Водитель затормозил к концу «зебры», и в этот момент ехавший в соседнем ряду «Хёндэ» снес и старушку, и «Вольво».

В результате пожилую женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Отметим, что пенсионерка на видео — не единственная, кто идет на красный свет: на встречной полосе в этот же момент дорогу переходили еще два пешехода.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 15

27605880819 Окт 2022 в 14:48
На самом деле проблема действительно гораздо глубже, чем кажется.

Во-первых, действительно практически никто не даёт завершить переход, если ты начал идти на зелёный и в это время загорелся красный. Особенно, если водитель не стоит на светофоре изначально, а подъезжает к нему.

Во-вторых, никто не считает нужным снижать скорость, если по его разумению пешеход успеет покинуть траекторию движения транспортного средства. Это дикарство.

В-третьих, очень много светофоров в городе настроены так, что дают пешеходам минимальное время на переход, и бонусом заставляют подолгу ждать при красном. Иногда успеть перейти старому человеку, да даже полностью здоровому молодому в принципе нереально. Поэтому любой поход в магазин превращается в игру на выживание. Это ужасно в высшей степени.

Ну и в-четвёртых, огромный скоростной лимит, официально разрешённый правилами дорожного движения. Практика показывает, что там где установлен лимит 30, и он соблюдается, намного меньше ДТП с жертвами происходит.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close