Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Уганда подписала соглашение с КАМАЗом и готова в будущем поставлять в Россию свои электрокары

6670

Уганда и российский КАМАЗ заключили соглашение о строительстве в этой стране автомобильного завода. Там будут выпускать грузовики для африканского рынка.

«Мы также открыты к сотрудничеству с российскими автоконцернами, например, недавно мы заключили соглашение с КАМАЗом о строительстве в Уганде завода по производству грузовых машин, чтобы продавать их на африканском рынке. Так что мы продвигаемся и в этом направлении», — рассказал посол Уганды в России Мозес Кизиге в интервью РИА Новости 18 октября.

Он также добавил, что однажды Уганда будет экспортировать в Россию свои электромобили. Электрокары в стране выпускает государственное предприятие Kiira Motors. В модельную линейку марки, помимо электрокара, входят бензиновый и гибридный легковые автомобили, а также дизельные и электрические автобусы.

Видео: Kiira Motors / YouTube

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close