Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Взрывы на Украине. Что известно на данный момент

17684

На Украине во вторник, 18 октября, снова произошли взрывы. В стране была объявлена воздушная тревога, сообщалось о повреждении объектов энергетической инфраструктуры. Об этом пишут РИА Новости и ТАСС со ссылками на СМИ и местные власти.

На всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. В Днепропетровске зафиксировали два попадания в объект энергетической инфраструктуры, говорилось о серьезных повреждениях. Также утверждается о попадании в объект энергообеспечения в Житомире. В Запорожье загорелся объект инфраструктуры после атаки с воздуха. Кроме того, власти заявили о трех попаданиях по объекту энергообеспечения в Киеве.


После обстрела в Житомире отключили свет и воду. Власти Киева рассказали о повреждении двух объектов критической инфраструктуры в городе. В столице Украины выстроились очереди за водой. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе ограничили водо- и электроснабжение. Отключение электроэнергии произошло и в Киевской области. В офисе Зеленского не исключили веерных отключений электроэнергии по всей Украине.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, передает ТАСС, что в стране с 10 октября разрушено 30 % украинских электростанций.

В Минобороны РФ сообщили, что ВС РФ поразили все назначенные объекты военного управления, системы энергетики Украины, арсеналы с боеприпасами и вооружением иностранного производства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close