Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

На 85,7 млн рублей оштрафовали россиян за дискредитацию ВС РФ

9839

За первые три месяца с момента появления административной статьи о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП) российские суды по ней оштрафовали 2 504 человека. Общая сумма штрафов составила 85,7 млн рублей. Об этом 15 октября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на статистику, опубликованную судебным департаментом при Верховном суде.


По аналогичной уголовной статье (ст. 280.3) за этот период не вынесено ни одного приговора. Однако уголовное наказание по ней наступает, если гражданин за этот срок уже был наказан за дискредитацию армии в административном порядке.

Ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил России, появилась 4 марта 2022 года. Президент Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close