Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Уфе из-за мобилизации пилота сняли прямо с самолета

40733

Подлежащего мобилизации пилота самолета сняли прямо с рейса из Уфы в Анталию. Пассажирам пришлось прождать несколько часов, пока в аэропорт ехал резервный пилот.

«Задержка рейса составила 9 часов 28 минут, — сообщили в аэропорту UFA1.RU. — За более подробной информацией относительно причин просим обращаться в авиакомпанию».

Речь идет о пилоте авиакомпании Azur Air, а ситуация произошла 30 сентября, пишет 14 октября РБК. В авиакомпании агентству сообщили, что самолет с пассажирами на борту находился на месте стоянки. На время ожидания пассажиров разместили в гостинице.

По словам источника РБК в Azur Air, пилот, о котором идет речь, спустя несколько дней снова начал выполнять рейсы. Собеседник в другой авиакомпании отметил, что пока перевозчики не получили официального ответа о бронях для членов экипажей от Минтранса или Росавиации.

В конце сентября замглавы Росавиации Владимир Потешкин направил телеграмму авиакомпаниям, в которой попросил ежедневно сообщать о случаях, когда погранотряды ФСБ из-за частичной мобилизации отказывают членам экипажей в допуске на международные рейсы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ63
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close