Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

На брандмауэрах Петроградки и Васильевского появятся световые портреты Бодрова и Балабанова

9231

В «Ленсвете» 14 октября рассказали о новых проекционных портретах, которые теперь вечерами можно будет увидеть на Васильевском острове и Петроградской стороне. На стене дома № 70 по Большому проспекту Васильевского появился портрет режиссера Алексея Балабанова, а на Каменноостровском, 26–28, — образ Сергея Бодрова.

Акция приурочена к 25-летию выхода на экраны фильма «Брат», которое отмечается в 2022 году. Концепция разработана комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с «Ленсветом», фотоматериалы предоставила кинокомпания СТВ.

Напомним, накануне в «Севкабель Порту» открылась грандиозная выставка «Балабанов», о которой в своем репортаже рассказала «Фонтанка». А в кинотеатре «Аврора» с 14 октября по 16 декабря проходит ретроспектива картин Алексея Балабанова — его фильмы можно будет смотреть раз в неделю, начнут — со «Счастливых дней» и «Замка».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close