Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

774мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Театр «Современник» привезет в Петербург американскую классику о настоящей любви

3283

17 и 18 октября 2022 года на сцене БДТ состоится первый в Петербург показ спектакля «203–205» московского театра «Современник». В главных ролях Марина Неёлова и Леонид Ярмольник.

Фото: sovremennik.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Новый спектакль «Современника» (премьера состоялась в 2021 году) «203–205» поставлен по классике американской драматургии 1970-х — пьесе Нила Саймона «Калифорнийская сюита» (1976). В 1978 году по мотивам пьесы был снят одноименный художественный фильм. Актриса Мэгги Смит сыграла в нем Диану Барри и получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Режиссером постановки «Современника» выступил Александр Жигалкин, известный зрителям по режиссёрским работам в телепроектах «6 кадров», «Слава Богу, ты пришёл!», «Папины дочки», «Воронины».

Название спектакля — это соседние номера в фешенебельном отеле Лос-Анджелеса, где живут главные герои — две пожилые супружеские пары — номинированная на «Оскар» голливудская актриса и ее муж (шутник и антиквар) и обыкновенная еврейская семья из Филадельфии, которая приехала на бар-мицву к племяннику. Отношения каждой из этих пар проходят одни и те же сложности и препятствия, преодолеть которые помогает любовь.

Сценическое пространство спектакля создал заслуженный художник России Александр Боровский, а в качестве художника по свету выступил Дамир Исмагилов.

18+

Полина Никитина

Фото: sovremennik.ru/

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close