Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

HeadHunter ищет возможность заплатить дивиденды. Пока не удается из-за регистрации на Кипре

3734

Компания Headhunter Group PLC, владеющая одноименным российским сервисом по поиску работы, не может заплатить дивиденды из-за регистрации на Кипре, который входит в список «недружественных» стран. Об этом в организации сообщили 13 октября.

«На текущий момент ключевым барьером, ограничивающим возможность осуществления дивидендных платежей, является факт регистрации холдинговой компании группы в Республике Кипр, которая входит в перечень недружественных иностранных государств и территорий, утвержденный распоряжением правительства РФ», — говорится в сообщении компании.

При этом Headhunter не отказывается от выплаты дивидендов и рассматривает возможные решения, которые позволят сделать это.

«Однако оценка и анализ таких решений еще не завершены, и мы будем своевременно информировать о дальнейших шагах в этом направлении», — сообщили там.

Компания выплачивала дивиденды по итогам 2019 года, 2020-го и промежуточные дивиденды за 2021 год. В совокупности на это было направлено более 7 млрд рублей. Сейчас у нее на балансе есть более 5,5 млрд рублей, что «свидетельствует о потенциале распределения средств акционерам».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close