Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, сев

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В Нижнем Тагиле ФСБ задержала выходца с Украины за подготовку теракта

13925

О предотвращении теракта в Нижнем Тагиле сообщило управление Федеральной службы безопасности по Свердловской области 12 октября. Уголовное дело возбуждено по статьям о приготовлении к теракту и покушении на незаконное изготовление взрывчатки. Задержан 59-летний местный житель, который прибыл с Украины в 2014 году, сообщает РИА Новости.

«Целью являлось дестабилизировать работу муниципальных и региональных органов власти и запугать местное население», — отмечает управление.

По данным Tagilcity.ru, 59-летний подозреваемый планировал собрать самодельное взрывчатое устройство и активировать его в городском военкомате. Вещества для изготовления взрывчатки у мужчины якобы нашли в подсобном помещении «хрущевки» — мужчина подрабатывал в управляющей компании, а также работал дворником в одной из больниц города.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Брянске 55-летнего гражданина Украины. Его подозревают в сборе СВУ и попытке подрыва склада транспортной компании. Также ФСБ России отчиталась о задержании 50-летнего украинца, который перевёз ПЗРК «Игла» в Россию из Киева транзитом через Эстонию, используя оборудованный в автомобиле тайник. Применить его он собирался в Московской области.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close