Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Германии сообщили о падении давления на второй магистрали нефтепровода «Дружба»

8890

Падение давления на второй магистрали нефтепровода «Дружба» зафиксировали в Германии. Речь идет об утечке. Об этом сообщил министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах 12 октября, сообщает РИА Новости.

Причина утечки выясняется. Российской нефтью, поступающей по трубопроводу «Дружба», снабжается нефтеперерабатывающий завод в немецком Шведте.

Ранее автоматическая система польского оператора Pern обнаружила утечку на одной из ниток трубопровода «Дружба» в 70 км от Полоцка, по которой нефть поставляется на территорию Германии. Участок отключили, вторая нитка работала в штатном режиме.

Замминистра климата и окружающей среды Польши Адам Гуиборге-Четвертыньский заявлял, что доподлинно о причинах происшествия пока не известно. Оснований рассматривать инцидент как саботаж нет, добавил он. Власти рассматривают вариант случайного повреждения, сообщало Reuters.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close