Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, сев

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

У криптовалютчика в Петербурге похитили 17 млн рублей необычным способом

22371

Петербуржец, зарабатывающий перепродажей криптовалюты, стал жертвой разбойного нападения и лишился очень крупной суммы. О случившемся он молчал 16 дней. Подробности «Агентству журналистских расследований» (АЖУР) стали известны 12 октября.

Криптовалютчик обратился в полицию Калининского района Петербурга в понедельник днем. 37-летний мужчина рассказал, что 23 сентября в 15:30 у дома 15 по улице Ольги Форш трое неизвестных силой усадили его в минивен «Хендэ Старекс» без номеров. Угрожая расправой, они потребовали рассказать, сколько у него хранится денег. После похитители с жертвой поехали на стоянку к соседнему дому, где удерживали петербуржца до полуночи. Мужчину избили и забрали у него 47 тысяч рублей, мобильный телефон, «яблочные» наушники и ключи от квартиры.

Около часа ночи похищенный вернулся в свою квартиру. На своих местах отсутствовали банковские карты и наличные. Сумма ущерба превысила 17 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close