Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

А «Фейри»? А сигареты? Финские таможенники рассказали про новые запреты

54102

Немногочисленные граждане России, которые имеют право попасть в Финляндию, не смогут вернуться на Родину с привычными покупками. Новый, восьмой пакет санкций наложил дополнительные ограничения, рассказали на финской таможне.

Сигареты, сигариллы и прочие изделия из табака теперь под запретом, пишут финские СМИ 11 октября со ссылкой на сотрудницу пресс-службы таможни Суоми Реетту Салонен.

«Вы не можете этого сделать (ввозить сигареты. — Прим. ред.), так как новый пакет санкций ЕС вступил в силу 7 октября», — сообщила Реетта Салонен. Уточнив, что исключений для личного ввоза нет.

В списке запретов теперь и косметические товары, и моющие средства. Но популярного Fairy это не коснулось, его вывозить в Россию можно. «Нет, он не под санкциями», — сообщила Салонен.

Финляндия ограничила въезд для большинства россиян. И после введения запрета, как писала «Фонтанка», пограничники Суоми начали разворачивать россиян прямо на границе и лишать их виз. Подробнее о новой политике читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close